Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Во-первых Печать E-mail

Наш "Елисей"

 - Екатеринбург развивается стремительными темпами, и сеть супермаркетов «Елисей» растет вместе с ним. Пусть и дальше нам и нашему городу неизменно сопутствует успех! С днем рождения, уважаемые горожане! С юбилеем, любимый город!

Наши магазины одни из лучших в городе по качеству обслуживания, ассортименту, чистоте и приятной атмосфере. Но на достигнутом останавливаться мы не намерены. За минувший год открыты два прекрасных магазина с торговой площадью 500 кв. м каждый - на ул. Шефская, 101 и на ул. Димитрова, 17. Теперь наши супермаркеты есть в каждом районе города! Сегодня торговая сеть "Елисей", включающая 8 магазинов, уверенно чувствует себя на рынке, - растет посещаемость магазинов, увеличивается товарооборот и вес покупательской корзины. Но самой большой наградой мы считаем множество благодарных отзывов наших покупателей и отсутствие жалоб на мой "горячий телефон".

Очень нравится покупателям и наша "Программа контроля качества" - недопуск на прилавок просроченных товаров. Это основной залог успеха магазинов шаговой доступности. Сейчас конкуренция ушла из ценового сегмента в сегмент качества, рынок достаточно емкий, и мы понимаем, насколько важно смотреть в будущее, изучать приоритеты потребителей, следить за новыми технологиями. Это позволяет более эффективно организовать деятельность. Наше отличие от гипер-маркетов, где качество обслуживания стандартизировано и приближено к потоку, в том, что мы максимально ориентированы на конкретного потребителя. В магазинах "Елисей" мы стараемся сохранить атмосферу маленькой лавочки и каждого клиента встречаем, как дорогого гостя. За это покупатели называют наши магазины семейными, домашними, уютными. У нашей компании есть четко определенные стратегические цели: к 2012 году у нас будет 15 магазинов. Кроме того, мы будем активно развивать собственное производство - булочные, кондитерские, салатные и мясные цеха, а также коптильни для рыбы. И, конечно, по-прежнему наши покупатели могут рассчитывать на максимально высокое качество услуг. Марина Лачихина, генеральный директор сети супермаркетов "Елисей".

День торговли-2008

Торжественное празднование Дня торговли состоялось в Екатеринбурге 24 июля. Более пятисот профессионалов сферы торговли, питания и услуг по приглашению Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга встретились в стенах реконструиро- ванного ДК «УРАЛ». 

 den_torgovli2.jpgПервым с профессиональным празд­ником работников торговли поздравил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев. Виктор Владимирович подчеркнул, что Екатеринбург торговый обладает мощным потенциалом, незаменимым опытом и самое главное - профес­сиональными кадрами. Особые слова благодарности он выразил ветеранам отрасли и передал слово им.
С поздравлениями также выступи­ли Вера Соловьева, министр торговли, питания и услуг Свердловской области, заместитель председателя Городской Думы Яков Спектр. В дополнение к словам благодарности работники пред­приятий торговли и общественного пи­тания Екатеринбурга получили почет­ные грамоты от Комитета по товарному рыку администрации Екатеринбурга, Екатеринбургской городской Думы, Ми­нистерства торговли, питания и услуг.
 Кроме того, в рамках празднования состоялось первое вручение ежегодной региональной премии в области торгов­ли Ural Trade Awards, учрежденной журналом «Товарный рынок».
 Символом премии стала статуэт­ка в виде акулы, символизирующей «акул» товарного бизнеса. В нынеш­нем году премия и грамоты были вру­чены в трех номинациях: розничная торговля продовольственными това­рами, промышленными товарами и специальная номинация «Персона года».den_torgovli3.jpg
 В номинации «Лучшая компания в розничной торговле продуктами пита­ния» 2008 года лучшей была призна­на сеть супермаркетов «Звездный» во главе с Александром Райсихом. Лучшим предприятием в розничной торговле непродовольственными то­варами стала сеть магазинов «Жи­вое слово» под руководством Сергея Рухлова, а «Персоной года» назван директор ТЦ «Гринвич» Дмитрий Сарапульцев. По замыслу организа­торов, вручение наград UTA станет ежегодным и масштабным событием, имиджевым мероприятием, позицио­нирующим Екатеринбург как мегапо­лис не только промышленный, но и торговый.

 

 

 

Кто должен воспитать потребителя?

kto_dolhen_vospit.jpgПищевая промышленность и торговля продуктами питания в Свердловской области развиваются быстрее, чем во многих других регионах России. Однако еще более интенсивному развитию мешает ряд стоящих перед отраслями проблем, виновны в которых часто сами потребители, - говорилось на встрече руководителей пищевой промышленности Свердловской области накануне Дня торговли.

24 июля на Екатеринбургском жировом комбинате собрались руководители пищевой промышленности Свердловской области и представители Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга. В ходе встречи прозвучали итоги работы предприятий торговли и питания за первое полугодие 2008 года. По данным Комитета по товарному рынку, рост торговли составил 22%, а отрасли общественного питания - 28%. Как подчеркнул заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев, это одни из самых высоких показателей в стране, а по вводу в эксплуатацию торговых площадей Екатеринбург обошел даже Москву.
Тем не менее, не все так радужно в уральской пищевой промышленности. Производители жалуются на большое количество фальсификации. Особенно это касается молочных продуктов: сливочного масла и мороженого.
- Мы часто сталкиваемся с производителями, использующими при про-изводстве мороженого много растительных жиров и иных низкокачественных продуктов, - заявил на совещании генеральный директор Екатеринбургского Хладокомбината №3 Сергей Пирогов. - Недавно мы совершенно случайно обнаружили на рынке "ГОСТовский пломбир" производства новосибирской компании "Новосибхолод". Продукция в точности повторяет нашу. Мы связались с руководством компании, чтобы прояснить ситуацию и попросить их прекратить производство, однако реакции не последовало. Сейчас мы решаем этот вопрос через суд.
Производители продуктов питания указывают на то, что многие торговые компании, а в особенности сети, обращают внимание в первую очередь на цену товара, а не на его качество. Это приводит к появлению на прилавках крупных сетей низкосортной дешевой продукции. Одной из причин подобной ситуации и производители, и торговые компании, и Комитет по товарному рынку называют нежелание потребителя платить за качество.
- Потребители на сегодняшний день не особо заинтересованы в покупке функциональной (витаминизированной и полезной - прим. "ТР") пищи, - отметил в ходе встречи Виктор Контеев. - Необходимо воспитывать в потребителе стремление ориентироваться в первую очередь на качество товара.
И тем не менее, как говорилось на встрече, производство функциональных продуктов питания в ближайшее время будет расти примерно на 10-15% в год, а производство традиционных, наоборот, сократится.
Еще одной проблемой торговые компании считают по-прежнему высокий интерес некоторых категорий населения к очень дешевым, зачастую просроченным продуктам питания. Как не раз отмечалось в ходе встречи, горожане сами способствуют торговле опасной для жизни и здоровья продукцией. По замечаниям присутствующих на встрече представителей Роспо-требнадзора, торговля такими видами товаров - это нарушение статьи 236 УК РФ, предусматривающей ответственность в виде штрафа 230 тысяч рублей или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет. Однако, пока сами горожане не перестанут покупать вредные продукты по очень низкой цене, свести на нет данный вид торговли будет невозможно.
Тем временем, согласно информации Комитета по товарному рынку Екатеринбурга, ассортимент доступных продуктов питания на прилавках города растет. Значительному увеличению ассортимента способствует рост в отрасли числа малых предприятий, количество которых, по словам Виктора Кон-теева, на сегодняшний день составляет 9% от общего числа. На этой позитивной ноте и завершилась встреча.

Профсоюзное совершенствование

profs_sovesh.jpgМинистерством торговли питания и услуг Свердловской области объявляется Четвертый конкурс "На лучший коллективный договор". Как показали результаты предыдущих соревнований, социально-экономическое положение сотрудников с каждым годом все больше заботит работодателя.

Коллективный договор представ-ляет собой соглашение между профсоюзом и руководством предприятия, в котором четко прописываются все аспекты организации труда: рабочее время, время и продолжительность обеденного перерыва и отпуска, количество выходных и т.д.
Итоги Третьего областного конкурса "На лучший коллективный договор 2007" выявили, что на потребительском рынке Свердловской области заметно активизировалась работа по заключению коллективных договоров, а профсоюзные организации Свердловской области вышли на новый качественный уровень деятельности.
- Работа профсоюзных организаций невозможна без заключения грамотного коллективного договора, - рассказывает председатель НП "Общественный центр предпринимателей потребительского рынка" Геннадий Крохин. - Сегодня даже организации, не имеющие профсоюзов, стараются заключать коллективные договора.
По оценке Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области, за последние годы отношение работодателей к коллективным договорам улучшилось. Кроме того, и составление таких договоров перешло на новый качественный уровень, что, конечно, способствует улучшению социально-экономического положения работников.
В последнем областном конкурсе, 2007 года, приняли участие около 150 субъектов предпринимательской деятельности сфер торговли, питания и услуг Свердловской области из Алапаевска, Ирбита, Нижнего Тагила, Верхней Пышмы, Красноуральска, Полевского и т.д.
С целью дальнейшего развития и совершенствования коллективно-договорного регулирования трудовых отношений на уровне субъектов предпринимательской деятельности Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области в четвертый раз объявляет областной конкурс среди организаций и индивидуальных предпринимателей сфер торговли, общественного питания и бытового обслуживания "На лучший коллективный договор".
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 30 декабря 2008 года отправить по адресу 620095, г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, каб. 230, 253 заявку на участие в конкурсе совместно с копией зарегистрированного в тер-риториальном отделе по труду коллективного договора. В трудовом договоре обязательно должны быть отражены мероприятия по повышению прибыльности организации, информация об окладе рабочего первого разряда (оклад должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного человека).
По всем вопросам обращайтесь по телефону (343) 345-07-51 (54) - отдел государственной службы, кадров и организационной работы Министерства торговли, питания и услуг Свердловской области.
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Поздравили на славу

pozdravili_na_slavy2.jpgПредъюбилейный торговый Екатеринбург пестрил плакатами, настойчиво напоминая горожанам о грядущем юбилее. Входные группы магазинов и кафе радовали глаз яркими цветочными композициями, новенькой тротуарной плиткой и манили магическим сочетанием букв и цифр. "Скидки! 80%! Распродажа!" И это далеко не все праздничные акции, которыми предприниматели решили порадовать горожан в честь дня рождения родного города.

В общей сложности около 300 предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания всех районов города активно участвовали в создании атмосферы праздника. Начиная с 1 августа бизнесмены предложили потребителям 3000 мероприятий, приуроченных ко Дню города.По словам Светланы Пименовой, начальника отдела общественного питания Комитета по товарному рын-ку администрации Екатеринбурга, многие предприятия торговли радо-вали потребителей традиционными акциями - скидками и летними рас-продажами, подарками, лотереями, розыгрышами призов.
Оригиналы-рестораторы пошли дальше, приготовив для клиентов необычные предложения. К примеру, ресторан "Ганс" и кафе "Bо-Bо" в праздничный уик-энд  пригласили  гостей  отведать
 
"Семейные обеды". Кафе "Дебют" объявил дни евразийской кухни. А в кафе "Демидов" устроили "Детские игрища" с угощением и "Купеческий обед для знатных семей города". А чайная "На проспекте" в день 285-летия города посвящала гостей в таинства уральского чаепития.
Выставки-продажи, промоакции с дегустацией продукции тоже привлек-ли немало потребителей в торговые точки. Приобретая, к примеру, торт, любознательные хозяйки могли тут же узнать рецепт приготовления этого кулинарного шедевра (магазин "Купец", магазин "Чай-кофе", магазин "Само-бранка" и другие).
Словом, бизнесмены не остались в стороне и сделали все возможное, чтобы в каждом уголке города в день рождения царила настоящая праздничная атмосфера.

Горячие итоги

gor_itogi.jpg"Горячий телефон" администрации города для потребителей с начала года принял более чем 1713 обращений граждан. Актуальные проблемы горожан выясняли на прошедшем в начале августа совещании в администрации Екатеринбурга.

С января по июль 2008 года на "горячий телефон" потребители звонили с жалобами на нарушение правил ремонта и сроков в автосервисах, плохую работу домофонных служб и ненадлежащее качество установки окон и дверей. Отдельными проблемами для города продолжают оставаться игровые автоматы, которые все больше уходят в тень, и шум от летних кафе. Бороться с последним пока еще очень сложно, поскольку проследить, кто именно, когда и как нарушает правила использования громкой музыки и караоке после 22 часов практически невозможно. Однако, как отмечалось в ходе встречи, очень большое количество обращений поступает от граждан, не до конца разобравшихся в своей проблеме. Многие из них либо не читают информацию на приобретаемом товаре (компакт- и DVD-диски), либо неправильно используют приобретаемую ими продукцию (компьютерная техника). В некоторых случаях претензии граждан вообще не имеют оснований. Таких обращений на «горячий телефон» за отчетный период поступило 98.

 

 

«Звездный» уровень качества

zvezdn_uroven.jpgВсегда приятно наблюдать, как к очередному своему юбилею любимый город становится все красивее и успешнее, что происходит во многом благодаря тем предприятиям, которые работают в Уральской столице.

- Сеть "Звездный" - стабильно работающий и планомерно развивающийся бизнес, - говорит генеральный директор предприятия Александр Райсих. - С начала года мы сделали несколько больших и уверенных шагов вперед: успешно работают новые универсамы сети, параллельно ведутся работы по строительству еще нескольких объектов в Екатеринбурге. Руководство компании скрупулезно работает с каждым новым объектом, не боясь тратить силы и время на оформление сложных сделок с недвижимостью. Визитной карточкой торговой сети "Звездный" стали вни-мание и доброжелательность по отношению к покупателям, компетентность и профессионализм сотрудников, чистота и уют торговых залов, высокое качество товаров, в том числе и произведенных в собственном цехе. Торговая сеть славится мясными полуфабрикатами, салатами, выпечкой и многим другим.
- Мы ценим каждого клиента и прилагаем все усилия, чтобы любой наш покупатель остался доволен. Это основа нашей работы. Держать высокую планку сервиса - задача не из легких. Судя по тому, как наша сеть растет, у нас это получается, - подчеркивает Александр Райсих. В преддверии юбилейной даты Екатеринбурга Александр Александрович обратился с поздравлением к горожанам:
- Мне приятно жить в городе, известном как в России, так и далеко за ее пределами. Каждый год привносит что-то новое в облик нашего города. Он становится красивым, уютным, комфортным, а успехи города складываются из успехов его жителей. И чем больших результатов мы достигаем своим трудом, тем ярче, интереснее и богаче становится жизнь нашего города. К 285-летию Екатеринбурга хочется пожелать его жителям здоровья, успехов и общего благополучия, а городу дальнейшего роста и процветания. Поздравляю горожан и, конечно, всех наших покупателей с Днемрождения любимого города!

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100