Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
По букве закона Печать E-mail

Физлица заплатят меньше

При определении размера налоговой базы по НДФЛ налогоплательщик имеет право на получение стандартных налоговых вычетов (п. 1 ст. 218 НК РФ). При этом учитываются только те доходы, которые подлежат обложению по ставке 13%. В настоящий момент такие вычеты в том или ином объеме предоставляются плательщику НДФЛ по его письменному заявлению и в случае, если доход налогоплательщика меньше 20 000 рублей (пп. 3 п. 1, п. 3 ст. 218 НК РФ). Так будет до конца текущего года.

Федеральным законом от 22 июля 2008 года №121-ФЗ внесены изменения в Налоговый Кодекс РФ, согласно которым с 1 января 2009 года предельный размер дохода, при котором налогоплательщики имеют право на получение стандартного налогового вычета в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода, увеличен с 20 000 рублей до 40 000 руб.
Снижение налоговой нагрузки на налогоплатель-щика составит 520 рублей в год. Более существенно снизится налог на доходы физических лиц, имеющих детей. Со следующего года стандартный налоговый вычет налогоплательщикам, на содержании которых находятся дети, увеличен с 600 до 1000 рублей за каждый месяц.
Предельный размер дохода, исчисленный на-растающим итогом с начала налогового периода, при котором действует указанный налоговый вычет, увеличен с 40 000 рублей до 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.
Налоговый вычет производится на каждого ре-бенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ордина-тора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.
Введено новое положение, устанавливающее, что налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (в т.ч. приемному родителю) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей от получения налогового вычета. В прежней редакции п. 4 ст. 218 Налогового кодекса такого права у налогоплательщиков не было.
Сохранилось право на удвоение налогового вы-чета в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет - инвалид, а также если инвалидность I или II группы имеет учащийся очной формы обучения в возрасте до 24 лет.
Как и прежде, налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Изменена только редакция данного права. В действующей редакции это право записано так: "вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере". Предостав-ление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.
Николай Жилин, директор ООО "УГТМ-АУДИТ"

Квартира превращается в … коммерческую недвижимость

kvartira_prevr.jpgСтатья будет интересна тем, кто желает выгодно вложить денежные средства в коммерческую недвижимость, купить нежилое помещение по цене жилого или расширить свой бизнес.

Для перевода в нежилой фонд обычно интересны квартиры на первых этажах, в проходных местах и с возможностью организации отдельного входа (в этом плане особенно привлекательны крылечки на центральных или просто крупных улицах города). Однако для многих больших городов сегодня актуальна ситуация, когда все заманчивые объекты в центре уже выкуплены, а цена расселения коммунальных и обычных квартир на центральных улицах и проспектах стала настолько высока, что интересы предпринимателей переместились на объекты, находящиеся в спальных районах, либо поблизости от станций метрополитена, вокзалов, рынков, торговых центров и других важных социальных точек.

Инвестиции в недвижимость всегда были выгодным занятием, а вложения в недвижимость с последующим переводом ее в нежилой фонд еще более способствуют увеличению личного капитала. Арифметика весьма проста. В среднем приблизительная стоимость стандартной трехкомнатной квартиры на первом этаже в панельном доме — 4 миллиона, а после перевода стоимость увеличивается в два раза.

Вот и возникает вопрос: а стоит ли тратить 8, если можно приобрести квартиру за 4? И при помощи специ- алистов осуществить перевод и быть счастливым, успешным собственником нежилого помещения! Причем помещение можно не только выгодно продать, но и сдавать в аренду. Квартира превращается в … коммерческую недвижимость Кстати, нужно заметить, что плата за нежилое помещение в разы больше, чем за жилое.

Как и в любом деле, в процессе перевода квартиры из жилого фонда в коммерческую недвижимость есть свои сложности. Но не решаемых проблем нет, если за дело берутся специалисты. Обычно они подбирают помещение, в зависимости от ваших пожеланий и возможностей, проводят предварительной анализ потенциала будущей коммерческой недвижимости. Оцениваются технические характеристики помещения (возможность организации отдельного входа, расположение комнат, близость объекта к социальным доминантам, проходимость улицы и т.д.). Затем необходимо проанализировать возможность согласования перепланировки, провести юридическую и проектную экспертизы. После чего и выдается заключение о возможности перевода данного помещения с учетом всех обстоятельств.

Наша команда Юридической Службы Недвижимости «ЗАКОН» состоит из квалифицированных и опытных юристов, риелторов и проектировщиков. Мы поможем подобрать, сопроводить сделку купли- продажи и перевести помещение в нежилой фонд в соответствии с буквой закона и вашими пожеланиями.

Связаться с нами можно по телефону/факсу: (343) 33-063-99 и по адресу: ул.Уральских рабочих, 33.

 

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100