Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Во-первых: Инновационная кооперация Печать E-mail
09_2008_voperv2.jpgНаучный потенциал Свердловской области растет с каждым годом. Местные проекты и специалисты становятся все более востребованы и в других регионах. Об этом говорили в рамках прошедшего в Екатеринбурге в середине августа круглого стола.

15 августа в конференц-зале Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Большой Урал" состоялся круглый стол представителей инновационного бизнеса и производства Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Инициаторы встречи, представители технопарка "Ямал", обратились к свердловским коллегам с предложением применения разработанных у нас технологий в условиях Ямала.

- Ямал - это потребляющий регион, - отметил в ходе встречи генеральный директор ОАО "Региональный технологический парк "Ямал" Сергей Симонцев. - У нас нет серьезных технологических и научных объектов, однако такой потенциал, мы знаем, есть у Свердловской области.

Некоторые необходимые ЯНАО разработки уже прошли испытания и внедряются в Свердловской области, в частности, это современные системы ночного освещения улиц, потребляющие минимум энергии и способные работать в суровых климатических условиях. Также в ходе встречи обсуждались способы финансирования инновационных бизнес-проектов. Участники встречи высказывали недовольство тем, что сегодня банки практически не кредитуют экспериментальные проекты. Представителем Сбербанка озвучивались новые виды кредитных программ, применимых к молодым наукоемким бизнес-проектам.

По итогам встречи было решено установить информационный обмен между специалистами Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа и начать совместные разработки актуальных для ЯНАО проектов с помощью свердловских экспертов. Следующим шагом в развитии отношений представителей инновационного бизнеса Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа станет ямальский инвестиционный форум, который пройдет в Новом Уренгое 1-3 октября.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100