Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Другая сторона икры Урок магнетизма: притягиваем деньги Печать E-mail

 

Вы все еще сомневаетесь, готовы ли открыть свое дело? Хотите проверить себя? Зайдите на ссылку - там интересный тест www.rb.ru/poll. И еще - в помощь тем, кто колеблется. Некоторые говорят о бизнесменах, предпринимателях, что к ним деньги как будто липнут. Доктор Сидней Леккер, психолог, написал книгу The Money Personality. N.Y.: Simon & Schuster. 1979. Он выделяет как минимум семь личностных особенностей money personality - "личности, притягивающей деньги".

09_2008_icra4.jpg
 
1. Такие люди не боятся величин. Их не смущают ни большие числа, ни огромные проекты, ни высокие люди или большие авторитеты рядом с собой.

2. Эти люди знают, как устанавливать простые цели. Они знают цель и миссию своего бизнеса и не отвлекаются на задачи, не совпадающие с центральной линией развития своего предприятия.

3. У этих людей наблюдается специфическая черта в мышлении - их не смутишь изобилием фоновых деталей в процессах обсуждения и планирования. Когда другие люди видят в чем-то путаницу или нагромождение данных, финансово успешные личности быстро выхватывают из этой мешанины ключевые куски информации.

4. Money personalities отличает также развитое абстрактное мышление, они способны в уме манипулировать сложными построениями, связывающими их организации, функции и продукты.

5. Вместе с тем эти люди обладают толерантностью к неопределенности и способны двигаться вперед, имея неполную информацию. В результате они чаще других оказываются первыми в достижении приза, а это в свою очередь приносит им уважение других людей, желающих последовать за ними в будущем.

6. Возможно, наиболее существенная черта финансово успешных людей - это их уникальное чувство тотальной ответственности. Прекрасно понимая важность делегирования власти другим людям, они ясно осознают, что никто не может делегировать чувство ответственности. Если какие-то дела идут плохо, эти люди знают, что это их дело и их ответственность, и все попытки взаимных обвинений и сваливания друг на друга ответственности обычно умирают за их рабочим столом.

7. Последняя отличительная особенность, наблюдаемая у представителей этой категории людей, представляет собой две взаимосвязанных черты: они не испытывают чувства вины от жадного стремления к достижению успеха и комфортно уживаются с мыслью о том, что они - выдающиеся люди и имеют право на выдающееся богатство. Может быть, даже большее право, чем кто-либо иной.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100