Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Другая сторона икры: Чистый бизнес Печать E-mail

09_2008_icra5.jpgНе надо бороться за чистоту, надо подметать!
Илья Ильф

Общество потребления невозможно без отходов, объемы которых растут постоянно и стремительно. А предприниматели, специализирующиеся на строительстве, производстве, торговле, сегодня становятся невольными соучастниками загрязнения окружающей среды, если обращаются в недобросовестные организации по вывозу мусора, у которых и лицензии нет. Так на Урале растут новые горы - правда, из отходов и прочего мусора.

 

-   Сегодня рынок вывоза строительного мусора в Екатеринбурге практически не контролируется, - рассказывает Алексей Крицкий, директор компании "УСТК". - В основном эти услуги предлагают частные лица, которые крайне халатно относятся к своему делу. К примеру, из экономии на топливе или талоне на санкционированную свалку они выбрасывают отходы в первом попавшемся месте за городом или же в километре от свалки. По данным Ростехнадзора, в области сегодня насчитывается несколько сотен незаконных мусорных полигонов.

Именно поэтому отдельной статьей в смете расходов каждого современного предприятия, промышленного или строительного, торговой компании и коммунального хозяйства должна значиться графа "вывоз мусора". Причем к выбору компании нужно подходить крайне внимательно - важно, чтобы у фирмы была лицензия. Ведь закон предписывает юридическим лицам нанимать транспорт для вывоза мусора именно у тех компаний, которые имеют право на обращение с отходами. Профессионалы действуют в рамках закона, и это дает 100-процентную гарантию, что отходы, за вывоз которых вы платите, будут доставлены на санкционированную свалку.

"УСТК" - одно из немногих предприятий Екатеринбурга, имеющих лицензию на осуществление деятельности по транспортировке, размещению опасных отходов.

- Наша компания специализируется на сборе и вывозе мусора и иных отходов деятельности предприятий, ЖЭКов, ТСЖ, - говорит Алексей Крицкий. -

В течение суток после поступления заявки мы вывозим мусор любой сложности - отходы активной офисной деятельности, строительный мусор (от битого кирпича до разобранных оконных конструкций), отходы производства и прочее. Для нас важен каждый клиент, - подчеркивает Алексей Крицкий, - будь то небольшой магазин, большая строительная фирма или муниципальное предприятие. Отмечу, что мы готовы работать совместно с экологами по ликвидации свалок, а также принимать участие в наведении и поддержании чистоты на территории школ и других общеобразовательных учреждений и государственных предприятий. Ведь нам не безразлична экологическая ситуация в родном городе. Тем более что 2008 год объявлен Годом чистоты!

Мнения экспертов

Владислав Высокинский, генеральный директор АНО "Институт проблем экологии и природопользования"
- Более половины свалок в Свердловской области сегодня являются несанкционированными. И зачастую экологии вредят руководители производственных и строительных компаний, которые по закону должны прибегать к услугам организаций, специализирующихся на вывозе опасных отходов, но предпочитают избавляться от мусора своими силами. Нередко случается так, что отходы выбрасываются прямо у дороги. Как с этим бороться? Во-первых, необходимо внедрять такие технологии, при которых образуется меньше отходов. Во-вторых, следует призывать предпринимателей к сознательности. И, безусловно, для нарушителей нужно ужесточать штрафные санкции.

Юлия Гибадуллина, пресс-секретарь Министерства природных ресурсов Свердловской области
- Министерство природных ресурсов выступает за ужесточение санкций в отношении лиц, причастных к формированию незаконных свалок. Основные нарушители - это строительные организации. Им сейчас легче заплатить штраф, чем арендовать долгосрочное место на свалке.

С апреля этого года в ходе проверок было выявлено 23 несанкционированные свалки бытовых и производственных отходов на территории семи районов города. Кроме этого, инспекторы Министерства проводят проверку 47 строительных организаций. Уже выписано штрафов на 40 тысяч рублей.

Экологическая милиция проверила 359 объектов - это магазины, городские больницы, жилищно-эксплуатационные управления. Параллельно Роспотребнадзор инспектировал 1797 объектов. В рамках мероприятий Года чистоты совместная работа организаций будет продолжена.

ООО "УСТК"
г. Екатеринбург, ул. Корепина, 50
тел./факс: (343) 217-98-13, 217-29-13
e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ,
www.musor.ur.ru

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100