Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Во-первых: «Уральский» ландшафт Печать E-mail

10_2008_voperv3.jpgКогда-то ассоциирующийся с крестьянским трудом дачный участок на Урале постепенно превращается в настоящее место отдыха. Сегодня декоративные деревья и кустики уже не обязательно импортное безумно дорогое удовольствие, — предприятия, выращивающие декоративные садовые культуры, активно развиваются и в Свердловской области.

23 сентября в поселке Горный Щит в плодопитомнике «Уральский» состоялась встреча главы Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Виктора Контеева с руководством предприятия. За последний год прибыль плодопитомника выросла в 2,5 раза, в планах — увеличивать этот показатель на 20% ежегодно.

Одна из ключевых отраслей развития предприятия — выращивание декоративных культур для ландшафтного дизайна, который, по словам Виктора Контеева, является приоритетным направлением в областной программе «Сады Урала». В этом году один из сотрудников плодопитомника был направлен для обучения ландшафтному дизайну в колледж. Руководство «Уральского» планирует перейти от поставки декоративных культур к разработке проектов ландшафтного дизайна.

Кроме декоративных, плодопитомник сегодня выращивает и продовольственные культуры: картофель, морковь, свеклу. На территории предприятия также имеется лесопилка и кузница. Городские власти активно помогают предприятию в развитии. В частности, с их помощью для нужд плодопитомника были приобретены два трактора «Беларусь». Более того, городские структуры посредством дотаций регулярно возмещают предприятию 70% его затрат, что позволяет плодопитомнику развиваться.
 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100