Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Другая сторона икры: Если достал «дядя» Печать E-mail
10_2008_biznestech1.jpg

Каждому хочется икры. Ну, кроме разве что тех, кто не позволяет ее себе. А почему не позволяет? По-разному бывает… Кому-то в детстве сказали, что икру едят только толстые капиталисты. Кому-то донесли некую правду про экологию и отравили умным словом «популяция», убив все желание вкушать икру.

Обратная связь

Я, воспитанный на таких фильмах как «Лимита» и «Москва слезам не верит», точно знаю, что «лимитА» лучшая среда для развития бизнеса. И самое главное, постоянно нахожу подтверждение этому в своей жизни. Самые активные предприниматели — лимитчики. Приехал в незнакомый город, никого не знаешь, что делать? Активно искать контакты! Я, когда приехал из Магнитогорска, активно знакомился со всеми. Была какая-то жадность до контактов… Потому, наверное, и жен у меня три, и детей четверо. Кстати, маг-нитогорцы, давайте какой-нить клуб сорганизуем. Есть местечко… Звоните 8 922 6006 456.

После моей статьи в предыдущем номере поступило сразу два звонка от желающих создать свой бизнес. И, как вы уже, наверное, догадались — оба от лимитчиков. Одна девушка с «ридны Вкраины» — Украины. Хочет заниматься производством здоровой пищи, в голове куча идей и рецептов. Но, самое главное, — внутренний стержень! Никогда, говорит, не буду работать «на дядю». Или свое — или помру с голодухи, но не сдамся! Шутка. Серьезна дивчина. Понравилась… Захотела заниматься эксклюзивными конфетами ручной работы, которые ешь и худеешь! И много там разных компонентов для здорового образа жизни. Нашли ей партнеров. Думаем, что скоро у нас в городе будет система здорового питания, через сетевое распространение, а, может, и через специальные магазины. Желающих просим присоединяться, пока есть свободные места, со своими идеями.

Второй звонок поступил из Ирбита. Девушка уже имеет опыт работы торговым представителем в нескольких компаниях. Достали начальники. Хочет самостоятельности. Судя по телефонному разговору — опытна в торговых операциях. Своего бизнеса не боится. Говорит, что созрела. Прочитала наш журнал, купив его на автовокзале. Приятно! Кто-то хочет читать журналы с таким названием, значит, не все еще потеряно в отрасли. После разговора решили встретиться через пару недель в Екатеринбурге у нас в редакции. Наставлял на «путь истинный», не специально богохульствую… Попросил зайти в Ирбитский областной союз малого и среднего бизнеса, в городской фонд поддержки малого и среднего предпринимательства, сделать обзор местного рынка, посмотреть, что есть, а чего нет, в сравнении с Екатеринбургом. И после этого приехать с готовыми направлениями, которыми хочет заниматься. Сказала, что таких, как она — есть целая компания ее подруг. Договорились, что, если захотят, — пусть приезжают все. Чувствую, в Ирбите начнется подъем предпринимательства. Покупайте акции тамошних компаний.

10_2008_biznestech4.jpg

Сын ошибок трудных

В период между двумя журналами, происходит много разных контактов с различными людьми. К нам обратился предприниматель с просьбой поддержать его бизнес. Кажется, успешное предприятие, но ему-то изнутри видно, что ждет его без дальнейшего развития. «Для того чтобы стоять — надо идти, а для того чтобы идти — надо бежать», вспомнил как-то на одном из наших проектов строки из «Алисы в зазеркалье» предприниматель Александр Оглоблин. Здесь как раз такая ситуация — не полностью используется потенциал предприятия, нехватка финансовых средств, нежелание привлекать кредиты… Безрадостная картина на фоне нормальной работы, наличия кучи импортного оборудования и постоянных заказчиков… Несколько снижен спрос на работы за счет общего снижения рынка услуг.

Что делать? Осматриваем предприятие. Знакомимся с финансовыми показателями. Оказывается, что все — паника. Бывает такое, когда один варишься в рынке, в ситуации, так как один собственником и являешься. А кому еще интересно заниматься твоим делом? И остаешься один на один со своим созданием и начинаешь пугаться его, как Франкенштейна. Прикидываем потенциал производства: расширение возможности использования оборудования, перспективы сотрудничества с зарубежными поставщиками оборудования, оцениваем необходимые вливания и реорганизацию предприятия.

Получается, что, преобразовав предприятие в ОАО, предприниматель как носитель связей и базы данных оставляет за собой блокирующий или контрольный пакет акций и должность председателя совета директоров. Создаем сайт и начинаем предлагать инвесторам предприятие с разъяснениями, касающимися стоимости акций, доходности, перспектив развития… Задача — продать акции не просто инвесторам, а потенциальным клиентам, посредникам, ведь акционеры получают льготные цены на продукцию предприятия. Обладатели определенного количества акций входят в совет директоров. Часть акций резервируется в качестве опциона для менеджмента. Через сайт предприятия-акционеры получают доступ к отчетности и возможность голосования по различным вопросам деятельности предприятия.

Вот такая схема, по которой можно и без кредитов поправить дела на предприятии в период обвала рынка. Если кто не согласен — пишите/звоните мне (8 922 6006 456). Мы не экономисты, мы всего лишь практики… С удовольствием выслушаем ваши рецепты. Напишем в следующем журнале. Может, вы хотите стать партнерами?

Нужен офис?

У вас есть идея бизнеса и стойкое желание начать свое дело? Но нет офиса, оснащенного всей необходимой мебелью, оргтехникой и возможностью выхода в интернет? У нас есть дельное предложение для начинающих предпринимателей. Мы готовы предоставить укомплектованный всем необходимым оборудованием офис. Если вы постоянно откладываете старт своего дела по причине дороговизны офисных площадей, то теперь настала пора действовать! Мы можем выделить вам готовое рабочее место. Плюс с вами рядом будут люди, которые окажут всестороннюю поддержку — помогут написать бизнес-план или коммерческие предложения, помогут найти инвесторов и определиться с направлением развития бизнеса.

Звоните по телефону + 7 922 600 64 56, обсудим детали. Алексей Германов.


 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100