Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
По букве закона: За аутсорсинг! Печать E-mail

10_2008_po_bukve_zakona.jpgБЫСТО, КАЧЕСТВЕННО и БЕЗ ПРОБЛЕМ сдадим отчет в ИФНС и внебюджетные фонды, — так звучат рекламные лозунги, появляющиеся накануне отчетности за девять месяцев 2008 года. В этом нестройном хоре важно услышать голос профессионала.

Предприятия, которые до сих пор пользуются услугами приходящих бухгалтеров, по-видимому, еще не до конца осознали, насколько это рискованно. Только подумайте: сердце бизнеса — бухгалтерский и налоговый учет — в руках человека, который официально даже не устроен на работу. Какой ответственности от него можно ждать! Сэкономленные деньги — это цена рисков предпринимателя.

Что касается многочисленных предприятий, предлагающих услуги по ведению бухгалтерского учета, то и здесь тоже не все так просто. Для качественного аутсорсинга важны согласованные действия заказчика и аутсорсера, ежедневный кропотливый труд и вдумчивый подход к хозяйственным операциям. Настоящий аутсорсинг — это комплекс навыков и знаний, направленный на увеличение доходности и обеспечение налоговой безопасности.

Профессиональный аутсорсер может вести любое предприятие, знаком с любыми системами налогообложения. У нас накоплен опыт по обслуживанию строительных и производственных компаний, предприятий оптовой и розничной торговли, заготовки и переработки леса, бытовых услуг. В процессе работы с клиентами мы неоднократно сталкиваемся с однотипными проблемами, поэтому знаем, не только как их решить, но и избежать.

Теперь несколько слов об Интернет-отчетности. Это способ передачи очередного отчета (бухгалтерский баланс, декларации) в ИФНС посредством интернет-канала. Можете быть уверены, что отчетность сдана, не потерялась на почте или в ИФНС. Также программа позволяет осуществлять сверки и переписку с ИФНС.

В этом году появилась возможность сдавать через интернет отчет в Фонд социального страхования (ФСС) и Пенсионный фонд. Осторожно, не все так просто! Регистрация на сайте ФСС действительно позволяет сдать отчет, но до этого нужно распечатать сертификат, отнести его в фонд, дождаться, когда подключат. Далее, сдав отчет через интернет, Вы предоставляете его

в ФСС на бумаге в сроки, установленные законодательством. Таким образом, пока в части ФСС радость от применения интернет-отчетности — это только возможность делать сверки с Фондом, отслеживать суммы, принятые по больничным листам, и исправление ошибок. Для сдачи персонифицированного отчета нужно заключить договор с Пенсионным фондом, а затем с предприятием, которое установит программу для такой интернет-отчетности.

Разве у вас есть время всем этим заниматься? Заключите договор с профессиональным аутсорсером, и будьте уверены в своей защищенности.

Я не против аутсорсинга, я — за! Я популяризирую философию аутсорсинга, ведь это одна из наиболее современных и успешных бизнес-моделей. Применение на вашем предприятии грамотного и профессионального, а значит, качественного аутсорсинга, позволяет снизить затраты на содержание таких подразделений, как бухгалтерия, финансовый и юридический отделы, служба найма персонала, а свои усилия сосредоточить на развитии бизнеса.

Мария Чумак, директор ООО ЦСБ «АСС»

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100