Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
По букве закона. Есть ответ! Печать E-mail

Правомерно ли требовать у лица, расплачивающегося банковской картой, документ, удостоверяющий личность?

Юлия Силиванова, директор компании «Фабрика праздника»

po_bukve_zacona2.jpgОтвечает Ирина Клабукова, ведущий юрист отдела судебной практики ООО Юридического агентства «СОДБИ»:

— Правовое регулирование расчетных правоотношений, основанных на использовании банковских карт, ограничено Положением Центрального Банка России «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года.

Платежная карта (расчетная/дебетовая карта и кредитная карта) представляет собой инструмент доступа определенного физического лица к банковскому счету, с ее помощью держатель карты получает возможность неоднократно снимать со счета наличные денежные средства и осуществлять оплату услуг и товаров.

Положение № 266-П предусматривает идентификацию держателя платежной карты при совершении им операции с платежной картой только для кредитных организаций.

Однако, согласно п. 2.2.5. Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли (утв. Письмом Комитета РФ по торговле от 10.07.96 года № 1-794/32-5), продажа товаров оформляется выпиской слипов, на которую с помощью импринтера заносятся необходимые сведения с карты. Покупатель расписывается в слипе, подлинность его подписи проверяется работником магазина.

Таким образом, организация торговли вправе требовать предъявление документа, удостоверяющего личность, для проверки подлинности подписи и идентификации лица, осуществляющего оплату по карте.


В чем особенности малого и среднего бизнеса Москвы и Санкт-Петербурга, чем они отличаются от малого бизнеса Екатеринбурга?

Анна Бартынева, читатель «Товарного рынка»

po_bukve_zacona3.jpgОтвечает вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев:

— Специфика малого бизнеса и в Москве, и в Санкт-Петербурге одинакова: их объединяют общие сложности, связанные с поиском и привлечением оборотных средств, а также отсутствие государственных программ в области развития малых производств.

В октябре на съезде Союза российских городов в Волгограде мы как раз обсуждали эти моменты. Еще 15 мая вышел Указ Президента РФ № 797 «О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности».

В рамках данного указа Правительство Российской Федерации должно было в двухмесячный срок разработать и внести в Государственную Думу проекты федеральных законов, предусматривающих: усиление защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора); преимущественно уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности, сокращение количества разрешительных документов, необходимых для ее осуществления, замену (в основном) обязательной сертификации декларированием производителем качества выпускаемой продукции; и многие другие пункты, призванные облегчить жизнь предпринимателей.

Конечно, все перечисленное в данном Указе — необходимые меры, однако пока еще реальных шагов по их реализации мы не видим.

Экспертов больше, спектр интересующих тем шире. Спешите спросить профессионалов о наболевшем! На вопросы читателей отвечают вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, директор УГТМ-Аудит Николай Жилин и Ирина Клабукова, ведущий юрист отдела судебной практики ООО Юридического агентства «Содби».

Какие документы обязан предъявить иностранный сотрудник при приеме на работу?

Вера Коробейникова, подписчик, директор магазина «Анис»

po_bukve_zacona4.jpgПри приеме на работу иностранного работника необходимо установить, к какой категории иностранцев он относится.

Иностранцев, принимаемых на работу в российскую организацию, можно условно разделить на три категории:

— иностранцы, принимаемые на работу в том же порядке, что и россияне. Ими являются:

— белорусские граждане;

— имеющие вид на жительство;

—  имеющие свидетельство участника государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом;

— иностранцы, прибывшие в РФ в безвизовом порядке и не подпадающие под первую категорию: граждане Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Украины;

—  иностранцы, прибывшие в Россию в визовом порядке и не подпадающие под первую категорию (граждане Грузии, Туркмении, граждане большинства стран, не входящих в СНГ).

Для того чтобы понять, к какой категории отнести иностранца, нужно запросить у него паспорт (для определения гражданства), а также:

— миграционную карту;

— вид на жительство.

Особенности трудоустройства иностранца, принимаемого на работу в том же порядке, что и российских граждан, такие:

— организации не надо получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников;

—  иностранцу не нужно иметь разрешение на работу;

—  при приеме на работу организация должна потребовать от иностранца:

1. документ, удостоверяющий личность:

2. если иностранец — белорус, то паспорт;

3.  если иностранец постоянно проживает в РФ, то паспорт, а также вид на жительство;

4. если иностранец имеет Свидетельство соотечественника, то:

— если иностранец прибыл в Россию в визовом порядке — паспорт с действительной визой и миграционной картой;

— если иностранец прибыл в Россию в безвизовом порядке — паспорт с миграционной картой;

— если иностранец временно проживает в России — паспорт с отметкой о выдаче разрешения на временное проживание и трудовую книжку российского образца. Если трудовой книжки нет, то организация должна оформить ее работнику.

После заключения трудового договора уведомлять об этом никого не нужно.

Есть вопрос?

Хотите получить бесплатную консультацию у компетентного специалиста? А, быть может, вы бы хотели выступить в качестве эксперта-консультанта? Звоните! Пишите! Приходите!

Тел.: +7 912 60 95 732

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script , Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Россия, Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, 62Б, оф. 204. Тел./факс: + 7 (343) 261-73-61, + 7 (343) 228-02-89

 

Комментарии  

  1. #1 А
    2009-08-2211:22:34 У Вас что тут написано!?
    Как так, не нужно уведомлять при приеме на работу иностранца?

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100