Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Во-первых: Выбраны лучшие предприятия сферы легкой промышленности Печать E-mail

01_2009-30.jpgВ администрации Екатеринбурга подвели итоги городских конкурсов на «Лучшее предприятие легкой промышленности 2008 года», «Лучшее предприятие по производству непродовольственных товаров-2008» и «Лучший руководитель 2008 года».

По решению конкурсной комиссии победителями восьмого конкурса «Лучшее предприятие по производству непродовольственных товаров 2008 года» признаны следующие коллективы.

—  Первые места: ООО «Пальметта» (предприятие с объемом выпуска товарной продукции свыше 50 млн. рублей), ООО «Екатеринбурга-Одежда» (предприятие с объемом выпуска товарной продукции от 10 до 50 млн. рублей) и ООО «Екатеринбургская мебельная компания» (предприятие с объемом выпуска товарной продукции от 5 до 10 млн. рублей).

—   Вторые места: ЗАО «Свердловский камвольный комбинат», ТМ «Кристи» и ООО «Фабрика кухни «Маэстро».

—  Третьи места: ООО «Конкорд», ООО «Рио-2000» и ООО «Креатив».

Кроме того, победителями конкурса «Лучший руководитель 2008 года» среди предприятий по производству непродовольственных товаров в числе других были признаны гендиректор ООО «Пальметта» Юрий Андреевич Завьялов, гендиректор ООО «Карат-Е» Денис Петрович Кондратов и исполнительный директор ООО «Екатеринбургская мебельная компания» Олег Борисович Сильман.

Несколько предприятий мебельной промышленности Екатеринбурга за отличные показатели работы в 2008 году в числе других получили благодарственные письма от администрации города. Это коллективы ООО МФ «Респект», ОАО «Престиж», ООО «Век», ООО «Лекс», ООО «Центр моды «Елена», ООО «Мебельные технологии».

Награждение победителей прошло в неофициальной, праздничной обстановке. В церемонии приняли участие представители администраций города и районов, ведущие специалисты, руководители многочисленных предприятий-участников. Победителей наградили призами и ценными подарками.

01_2009-31.jpgЕкатеринбург посетила Галина Ковалева

В ноябре столицу Урала посетила Галина Ковалева, президент международного Фонда поддержки ювелиров «ФОРМА», председатель жюри конкурсов Программы «Ювелирная Россия», член Союза художников России. Галина Николаевна посетила Екатеринбург по приглашению администрации города в рамках совместной работы над программой «Ювелирная Россия».

Программа визита была насыщена разнообразными мероприятиями, вызвавшими большой интерес у Галины Николаевны. В частности Галина Ковалева ознакомилась с экспонатами 8-й специализированной ювелирной выставки в КОСКе «РОССИЯ» «Урал Ювелир-2008». Кроме того, она посетила производства ювелирной продукции екатеринбургских предприятий («Ювелирный Дом», завод «Русские самоцветы», ПКФ ЭРМИ). А также во время визита гостья ознакомилась с кафедрой ювелирного искусства Уральской государственной архитектурно-художественной академии и провела семинар студентам на тему: «Тенденции мировой ювелирной моды 2009-2010».

 

 

 

 

 

 

 

01_2009-32.jpgСостоялась презентация торгового центра «КомсоМОЛЛ»

Презентация торгового центра «КомсоМОЛЛ» на дублере Сибирского тракта, 2 прошла 26 декабря.

Общая  площадь торгово-развлекательного комплекса, строительство которого было начато в 2006 году, составляет 90,5 тысячи квадратных метров (в том числе парковка), торговая — 42 тысячи. Уже известно, что якорными арендаторами центра станут гипермаркеты «Карусель» (7904 кв. м), «М.Видео» (2565 кв. м), «Спортмастер» (1630 кв. м), а также детский развлекательный центр «Дино Планета» (1357 кв.м), кинотеатр на восемь залов DVI-Cinema (6636 кв.м), «Планета Развлечений» на 24 дорожки, рестораны (6187 кв. м) и фуд-корт (2035 кв. м).

Четырехэтажный торгово-развлекательный комплекс расположен недалеко от центра города, в непосредственной близости от спальных районов Комсомольский и Синие Камни и оснащен наземной охраняемой парковкой на 901 машиноместо и многоярусной крытой — на 747 автомобилей.

По заверениям девелопера и разработчика концепции «КомсоМОЛЛа», компании DVI Холдинг, ТРК спроектирован с использованием последних концепций и технологий лучших мировых центров, а также с учетом перспектив развития Екатеринбурга. Открытие «КомсоМОЛЛа» намечено на март 2009 года.

 

Сокращается количество сетевых магазинов

Специалисты отмечают сокращение количества сетевых магазинов в Екатеринбурге. Так, за два последних месяца владельцы некоторых сетевых предприятий пересмотрели свои экономические показатели и приняли решение закрыть самые нерентабельные предприятия сети. В Екатеринбурге уже закрыто около 10 магазинов продовольственной и непродовольственной торговли. Среди них предприятия по продаже строительных материалов, бытовой техники, ювелирных изделий и продуктов.

По словам специалистов-аналитиков, делать конкретные прогнозы по дальнейшему развитию событий в свете финансовых затруднений нереально. Однако все сходятся во мнении, что сокращение сетевых предприятий продолжится. В первую очередь это коснется магазинов, предлагающий дорогой ассортимент и предметы роскоши.

— Сложилась уникальная ситуация. Те, у кого есть финансовые возможности, очень вольготно себя чувствуют. Они могут купить коммерческую недвижимость, очень сильно развиваться, поглощать ритейлеров, — отметил заместитель главы Екатеринбурга Виктор Контеев.

По его словам, в настоящий момент проще тем торговым сетям, которые имеют большой объем ресурсов и хранят их в надежном месте.

Стоит напомнить, что по состоянию на 1 января 2009 года в Екатеринбурге насчитывается 64 федеральные сети, объединяющие 219 предприятий торговли и общественного питания, 21 региональная сеть, 37 местных сетевых операторов (303 магазина и предприятия общественного питания), а также 17 международных брендов (32 магазина и предприятия общественного питания).

Среди местных сетей — всем хорошо известные «Кировский» (61 магазин), «Купец» (41 магазин), «Монетка» (24 магазина) и т.д.

В Екатеринбурге закрылось более 15% турфирм

Более 15% из 525 существующих туристических фирм закрылось в Екатеринбурге в связи со сложной финансовой ситуацией в декабре 2008 года. Остальные компании переживают один из самых сложных периодов в своей жизни.

Так, за последний месяц на 15-20% снизился спрос на турпутевки в самые распространенные среди среднего класса туристов страны — Турция, Египет. В среднем 5-7% путешественников отказываются от заранее забронированных туров. Парадоксально, но на этом фоне турфирмы отмечают, что самый дорогой сегмент не пострадал вообще и пользуется прежним спросом у путешественников класса премиум.

Специалисты прогнозируют, что к лету ситуация коренным образом не изменится: в традиционно «мертвые» месяцы для туризма — с января по март — закроется еще порядка 5-10% турфирм, а путевки для среднего класса на порядок подешевеют.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100