Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Другая сторона икры: Икра. Как много в этом слове трудов людских, хлопот и фунтов соли Печать E-mail

01_2009-51.jpg

01_2009-52.jpgВстречал в Интернете рецепт торта из икры. Выглядит очень вкусно, но возникает некий диссонанс между сладостью торта и соленой сущностью икры… Это как в нашем государстве — приторно сладки речи про кучу программ по развитию малого бизнеса, и банков не счесть, которые выдают кредиты малому бизнесу. А всё равно много чего не получается у конкретных предпринимателей.

Помоги себе сам!

После выставки «Стартап-2008» я познакомился с несколькими предпринимателями из разных областей бизнеса. Один из них — Максим Моисеев, директор НП Центр правовой поддержки малого и среднего предпринимательства — предложил нам поучаствовать в создании портала нового поколения для поддержки людей, стремящихся создать свой бизнес, и тех, кто развивается в сегменте малого и среднего предпринимательства. Мы сразу согласились — наша тема. На следующую встречу Максим пришел еще с тремя предпринимателями, готовыми поддержать эту идею: Руслан Довлячин, директор ООО «Орион-строй», Павел Бабичев, начальник отдела торговых операций финансовой фирмы, Юрий Лагунов, режиссер студии «Каскад».

Идея начала бить ключом. Всех не устраивает положение дел в развитии малого предпринимательства, не устраивает отношение к малому бизнесу со стороны государства. Такое впечатление, что хотят насильно накормить тебя чем-то вкусным и красивым, тортом из икры, к примеру, а ты пробуешь и плюёшься — солоно! Ждал ведь сладкого, а не закуску…

И родилась идея создать центр поддержки от самих предпринимателей, а не от государства. Мне это напомнило ситуацию девятимесячной давности с нашим журналом: сначала была газета для предпринимателей от администрации города, а когда предприниматели выросли, стали смелее и просто отказались платить за подписку (порою навязанную) — выкупили газету и сделали журнал для руководителей.

Итак, что это будет за проект? Саморегулирующийся инструмент создания и поддержки любого малого бизнеса. Оригинальная структура сайта будет понятна и доступна. Основная идея ресурса — рабочая площадка предпринимателя или «стартаповца», на которой есть всё, начиная с поиска идеи для бизнеса.

Больше подробностей пока сказать не могу. Но раскрою один из секретов — через сайт можно будет наладить прямую связь с известными предпринимателями, посоветоваться в режиме он-лайн или пообщаться на форуме. Словом, идей много, интересных технологий сейчас тоже огромное количество, и все они смогут быть реализованы на этом портале!

Какие задачи будет решать сайт?

— Повышение финансовой грамотности предпринимателей и тех, кто хочет начать своё дело.

— Повышение юридической грамотности.

— Помощь в поиске различных форм финансирования собственного бизнеса.

— Привлечение к деятельности сайта фондов поддержки малого предпринимательства местных и федеральных уровней.

— Создание личного делового пространства через привлечение новых технологий.

— Обучение предпринимателей выживанию в любых условиях с помощью методов оптимизации бизнес-процессов.

— Оказание поддержки начинающим предпринимателям со стороны опытных бизнесменов.

— Поиск партнеров по бизнесу.

— Крупные структуры смогут найти себе небольшие фирмы или предпринимателей для аутсорсинга непрофильных услуг или процессов.

— Регистрация предприятий и другая юридическая поддержка.

— Бухгалтерские услуги для предпринимателей, не имеющих возможности содержать бухгалтера.

В общем, если у вас есть какие-то мысли на этот счет или хотите поучаствовать в развитии портала интеллектуально или финансово — добро пожаловать. Звоните прямо мне: 8 922 6006 456, Алексей Германов.

Инь и ян

01_2009-53.jpgОчень интересно получается иногда в жизни. Приходит кто-то за помощью, и даже не знаешь, как к этому подступиться, а на следующий день приходит другой человек с просьбой помочь. И ты понимаешь, что вчерашний человек и сегодняшний — обоюдно могут решить свои проблемы. Так и случилось недавно.

Предпринимательница из города Реж обратилась к нам по поводу отсутствия оборотных средств для её лесопилки. Всё есть, а денег на закуп сырья — пиловочника — нет! Вот договор на покупку сырья по хорошим ценам, вот договор на продажу доски, а производство стоит. «Кровь» экономики не течет по жилам договорных отношений. Все перестраховываются и не соглашаются на оплату по выполнению работ и поставок. И это понятно. Время сейчас сложное, поверишь и останешься без штанов…

На следующий день семья предпринимателей обратилась к нам с просьбой проконсультировать по вопросам дальнейшего движения их бизнеса. В ходе обсуждения выяснилось, что незадолго до этого они потеряли поставщика пиломатериалов, с которым давно и результативно работали. Ушёл предприниматель на экспортные поставки пиломатериалов и оставил партнеров без товаров. Пришлось менять бизнес, отказываться от наработанных схем, покупателей.

Я думаю, что дальше объяснять не надо. Я просто дал им телефоны друг друга. Всё остальное они обговорили уже без меня. Это еще раз доказывает, что необходимость в том сайте, о котором я говорил вначале, назрела как никогда. Нужна площадка, где предприниматели смогут общаться напрямую без посредников и находить партнеров. Сайту остается только создать систему регистрации предпринимателей и наладить процедуру, которая сможет гарантировать присутствие на сайте только тех бизнесменов, которые хотят работать честно.

Чистой воды – молоко…

Наши предыдущие проекты с этапа обсуждения и сбора информации выходят на стадию организации сообществ заинтересованных лиц. Недавно мы встретились с людьми, заинтересованными в создании экологически чистых продуктов на просторах нашей области. Приведу текст их приглашения или коммерческого предложения:

«Уже пора самим организовать производство органических продуктов питания! Мы готовы в Ачитском районе организовать производство:

— молока и его переработку,

— мяса (баранина, козлятина, говядина, свинина, крольчатина),

— куриных и перепелиных яиц,

— мяса цыплят, утки, гуся, индейки, цесарки и т.д.

Мы готовы выращивать овощи: редис, огурцы, помидоры, капусту, картофель, кабачки, морковь, свеклу, тыкву, топинамбур и др. Кроме того, готовы выращивать кукурузу, лен (можем организовать его переработку на масло). Мы готовы также построить бойню (сегодня в районе нет сертифицированной бойни).

Можем организовать постоянный мониторинг через СНИВИ за выращиваемой продукцией и для полной открытости — приглашать агротуристов (в дальнейшем для них построить гостиницу). Там любой желающий сможет покормить или подоить животных, побывать на пасеке, покататься на ослике или лошадке, посмотреть на страусов, индюков, кроликов, прополоть грядки, самому сорвать огурцы или помидоры, собрать яйцо. Также можно поймать на удочку щуку, окуня, леща, форель или карпа. Или покататься на лодке по реке, прокатиться на велосипеде по лесу, зимой — на лыжах. Каждый может своими глазами увидеть производство экологически чистых продуктов и здесь же купить что-то для своей семьи.

Уже есть земля, пасека, несколько фермерских хозяйств готовы присоединиться к нашему проекту. Есть договоренность с сертифицированной лабораторией по мониторингу за произведенной продукцией. Мы готовы принять помощь от всех заинтересованных компаний, фермерских хозяйств, частных лиц. Рассмотрим участие в программе продуктовых магазинов. Ищем инвесторов».

Вот такое простенькое предложение от совсем непросто организованного сообщества людей, понимающих, куда идем мы со своим гламуром, генной модификацией и загрязнением окружающей среды.

Бизнес на подоконнике

Если вы постоянно читаете наш журнал, то наверняка помните девушку из Украины, о которой мы рассказывали. Так вот производство пророщенного зерна, которым она решила заняться в Екатеринбурге, затормозилось в связи с отсутствием нормативной документации. ТУ на производство такой продукции нам никто не может составить. Мы обратились в Сельхозинститут — там тоже помочь не смогли. Вот теперь обращаемся через журнал: может быть, кто-то уже занимался этим бизнесом? Отзовитесь!

Здоровое питание сейчас очень актуально для многих людей. А добавление в пищу пророщенных зерен позволяет решить массу проблем, связанных с недостатком биологически активных веществ. Особенно это полезно для ослабленных, больных людей, пенсионеров, беременных, а также тех, кто занимается спортом. Приглашаем людей, заинтересованных в этом вопросе, к сотрудничеству. Звоните мне 8 922 6006 456.С

Наши постоянные читатели наверняка помнят девушку из Украины, которая мечтала открыть производство пророщенного зерна в Екатеринбурге. Так вот реализация идеи здорового питания уперлась в отсутствие нормативной документации. Может, кто-то сталкивался с этим? Отзовитесь!

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100