Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Бизнес-технологии Печать E-mail
Пример изображения

Бизнес в шоколаде

Ведущие бизнес‑эксперты говорят, что сегодня, несмотря на немалую стоимость открытия собственного производства кондитерских изделий, бизнес этот имеет высокие показатели рентабельности.
— Во-первых, пирожного! Во-вторых… Вы чего, и пальцы за меня загибать будете?
— Ага!
— Во-вторых, мороженого! В-третьих… ну, загибайте, загибайте! В-третьих, конфет…

 

Сладкое, но липкое дело

В среднем в кондитерском бизнесе каждый вложенный рубль приносит три!
Но не так все «шоколадно», как кажется на первый взгляд. Чтобы выйти на тот уровень, когда производство будет приносить стабильный и высокий доход, необходимо время. Как правило, на это уходит до двух лет. Не у всех хватает на это терпения и сил. Какие же подводные камни таит столь сладкое, но и липкое дело?
Создание эффективного кондитерского производства — процесс сложный и технологически, и организационно. Требования, которые предъявляют к цеху различные службы контроля, нелегко соблюсти даже самому опытному руководителю.
По словам директора кондитерского цеха «Сырневъ» Jксаны Легкой, при организации такого сложного производства необходимо четко разработать его концепцию. Минимального набора производственных мощностей отнюдь не достаточно для построения эффективного бизнеса. Важно предусмотреть тенденции, создать условия (как технологические, так и санитарные), заранее подготовить возможность перехода с кондитерской продукции, переставшей пользоваться спросом, на иную — более актуальную. Ведь рентабельность различных видов продукции варьируется в зависимости от сезона. Например, в летний период повышаются продажи недорогих кондитерских изделий длительного хранения, в зимний — шоколадной продукции и кондитерских изделий более высокой ценовой категории.
В целом, построение кондитерского производства с нуля — довольно длительный процесс, и неподготовленного предпринимателя ждет множество сюрпризов. Мало найти подходящее помещение и купить оборудование — необходимо спроектировать это таким образом, чтобы многочисленные технологические потоки не пересекались. Сегодня очень сложно соблюсти все санитарные нормы и правила. Как правило, на все это уходит до 1 года. Но даже после этого не будет гарантии получения прибыли, поскольку в условиях довольно тяжелой конкуренции нужны собственная клиентская база и, главное, время на то, чтобы продукцию полюбили и узнавали. Вкус успеха могут почувствовать только те, кто выдержал первые годы становления. Поверьте — это не так просто.
— При этом необходим квалифицированный, обладающий творческим мышлением и талантом персонал, который способен довести идею до конечного продукта — ведь продукция, которую выпускают цеха (если, конечно, они не пользуются советской книгой о вкусной и здоровой пище), — это творческая работа кондитеров, — рассказывает Оксана Легкая. — В связи с дефицитом таких специалистов фактически каждого работника приходится воспитывать самим. К счастью, мы можем этим похвастаться: каждый кондитер, который работает в цехах «Сырневъ», — высококлассный специалист с большим опытом работы.

Вкусное производство «Сырневъ»

Сегодня, преодолев трудности начального этапа, кондитерское производство «Сырневъ» является стабильно развивающимся кондитерским цехом. Предлагаемый ассортимент удовлетворит даже самых требовательных клиентов. При этом стоит отметить, что эта продукция — одна из немногих — отмечена различными наградами и имеет Экологический сертификат качества. Надо иметь определенную смелость и твердую уверенность в своей продукции, чтобы подать заявку на получение подобного документа. Отмеченные данным сертификатом продукты обладают всеми заявленными качествами — великолепным вкусом и привлекательным внешним видом. Торты от «Сырневъ» украсят щедрый стол праздничного застолья и будничный семейный чай.
— Компания «Сырневъ» любит свою работу и заботится о клиентах, — отмечает Оксана Легкая. — При создании кондитерской продукции мы задаем себе вопрос: «За что мы любим домашние торты?». За домашний вкус и уверенность в том, что торт сделан только из самых лучших продуктов!
Действительно, все изделия кондитерского цеха «Сырневъ» изготавливаются исключительно из натурального сырья. Только свежая молочная продукция, свежие ягоды и фрукты, из которых здесь же варится джем, цельные орехи — вот основа вкусных тортов «Сырневъ». Красивый цвет крема достигается исключительно натуральными пищевыми красителями, а включенные в состав промазки курага и чернослив придают изысканность тортам.
В настоящее время компания «Сырневъ» планирует выйти на новый уровень производства.
— Сегодня мы ставим перед собой масштабные цели, — продолжает Оксана Легкая. — Мы сформировали стабильную клиентскую базу (продукцию «Сырневъ» можно увидеть во многих магазинах), вышли на высокий уровень качества (продукция «Сырневъ» заслуженно отмечена Экологическим сертификатом качества), открыли линию производства пельменной продукции. Но пришло время расширения производства. Необходимо наращивать мощности! Сейчас компания открывает новый кондитерский цех.
Благодаря этому мы сможем увеличить производство кондитерских из-делий до 5 тонн в день, не снижая качества.
Теперь мы готовы к сотрудничеству с самыми крупными торговыми сетями и составим достойную конкуренцию устоявшимся лидерам кондитерского производства. На сегодняшний день наша задача найти серьезных партнеров — крупную торговую сеть, которая бы могла обеспечить реализацию продукции в новых объемах. При этом мы готовы рассматривать различные формы сотрудничества, удовлетворяющие как нас, так и заинтересованных предпринимателей.


ТЕЛ: 219-90-04 , адрес: г. Екатеринбург, ул Хвойная, 76

 

Пример изображенияЧОП «Щит Урала»: гарантия безопасности  -гарантия успеха
Чувствуете ли вы себя в безопасности? Можете ли измерить безопасность деньгами? В погоне за прибылью мы часто забываем, что успех бизнеса и его безопасность — понятия неразделимые. А ведь наиболее успешные сегодня предприятия — это те, которые обеспечили не только легальное правовое поле своей деятельности, но и надежно защитили свой бизнес от нежелательных внешних воздействий.


Современный руководитель хочет быть уверенным не только в своей личной защищенности. Во главе угла — информационная и экономическая безопасность предприятия, надежность партнеров по бизнесу.
При этом нужно со всей ответственностью подходить к выбору организации, которая обеспечит благоприятные условия для работы, оградив предприятие и его работников от возможных негативных вмешательств.
Сегодня в Екатеринбурге существует большое количество частных охранных предприятий, к которым можно обратиться за помощью и поддержкой. И к выбору одного из них стоит подходить очень ответственно. Ведь, заключая договор на охранные услуги, предприниматель доверяет охранной фирме свой бизнес, своих работников, партнеров и лично себя.


Слагаемые успешного охранного предприятия:
■ Наличие высококвалифицированных кадров (опытные профессионалы, имеющие опыт работы в государственных специальных подразделениях);
■ Хорошее материально-техническое обеспечение (наличие транспорта, связи, оружия);
■ Проведение регулярных тренировок и обучения сотрудников (регулярные тренировки — залог профессионализма);
■ Наличие постоянных заказчиков.
Этими качествами обладает ООО ЧОП «Щит Урала».


Предприятие работает на рынке охранных услуг с 1993 года и имеет огромный опыт по организации охраны и безопасности предприятий различного назначения, видов деятельности и форм собственности. Основное направление работы на рынке охранных услуг — вооруженное и невооруженное сопровождение грузов по территории РФ и охрана объектов в пределах Свердловской области, Ханты-Мансийского АО и Челябинской области.

ЧОП «Щит Урала» основан ветеранской организацией спецназа «Россы», созданного для предотвращения случаев захватов заложников, предупреждения массовых беспорядков в местах лишения свободы, поиска и задержания преступников, обеспечения личной безопасности сотрудников Уголовно-исполнительной системы.
С января 1995 года по сентябрь 2007 года сотрудники отряда 17 раз выезжали для выполнения задач по восстановлению конституционного правопорядка на территорию Чеченской республики: выполняли задачи по зачистке местности, сопровождению ко-лонн, конвоированию пленных боевиков, личной охране и сопровождению первых лиц Правительства РФ в ЧР.
Около 90% сотрудников спецназа «Россы» награждены государственными наградами: 81 сотрудник ведомственными медалями, трое получили именное наградное оружие, 19 человек награждены почетными грамотами правительства Свердловской области. Один боец БОСН «Россы» удостоен «Золотой звезды» Героя России.
Основной состав ЧОП «Щит Урала» (в том числе руководители) состоит из бывших сотрудников специальных подразделений РФ, многие отмечены государственными наградами и имеют высокие офицерские звания. Так, заместитель директора ЧОП «Щит Урала» Шматченко Владимир Николаевич получил Благодарность Президента РФ за самоотверженность и отвагу, проявленные при защите Отечества.
Мы без ложной скромности можем называть себя Профессионалами с большой буквы. У нас есть на это все основания. Частное охранное предприятие «Щит Урала» в полном объеме обеспечено материальными средствами — оружием, специальными устройствами и обмундированием, мобильной связью, автотранспортом — и укомплектовано квалифицированными кадрами. ЧОП сотрудничает с правоохранительными органами и многими частными охранными предприятиями Екатеринбурга и Свердловской области.


ЧОП «Щит Урала» гарантирует:
■ Строгое соблюдение законности и порядка;
■ Индивидуальный подход к каждому клиенту;
■ Конфиденциальность получаемой во время работы информации;
■ Штат опытных сотрудников и подготовленных профессионалов.

Всем кандидатам в ЧОП предстоит строгий конкурсный отбор, при котором каждый претендент проходит: собеседование, проверку на привлечение к уголовной и административной ответственности, тестирование на профессиональную пригодность, проверку физического и психического состояния, а также умения владеть оружием.
Нашему предприятию доверяют самые требовательные заказчики. Клиентами ЧОП «Щит Урала» являются такие крупные компании, как «Холдинговая компания «ГРАД», ООО «ТПК «Уралобувь», ЗАО «Уральский завод «Резинотехника», ООО «Гарантсервис — Урал», ООО «Зоолэнд», ФГУП «Фонд Поколений Ханты-Мансийского АО», ОАО «11 Военпроект» и ряд других предприятий. Кроме того, под охраной ЧОП «Щит Урала» находятся: жилой комплекс Университетский, жилые комплексы Академ-Град в Первоуральске и Каменск-Уральском, Стадион в Ханты-Мансийске, Завод ЖБИ-Дорстройград.

ЧОП «Щит Урала» приглашает к сотрудничеству всех, кто нуждается в высококвалифицированных охранных услугах. комплексная защита бизнеса, эффективное решение вопросов безопасности клиентов — главные задачи ЧОП «Щит Урала. Связаться с нами можно по телефону: (343) 278-24-54 и по адресу г. Екатеринбург, ул. Кулибина, 2, оф. 202

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100