Архив журнала
Архив номеров
О журнале
О журнале
Особое мнение
Архив номеров
Главное меню
Главная
Контакты
Поиск
Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
КАДРЫ Печать E-mail
Пример изображения

Миграционная карта бизнеса

Факты и цифры
Кто они — мигранты, прибывающие на работу в Екатеринбург?
Какими профессиями владеют? На какую зарплату рассчитывают?

Понаехали…
■ По итогам 2007 года в Екатеринбурге официально зарегистрировано 215 749 мигрантов. Эту цифру можно смело умножить на четыре, чтобы понять, каково реальное число трудящихся на благо столицы Урала гостей из близлежащих стран.

Предпочтения работодателей
■ 46,3% работодателей предпочитают брать на работу таджиков
■ 40,7% отдают предпочтение киргизам.
■ 33,3% предпринимателей принимают на работу казахов.
■ Для 31,5% работодателей национальность будущего работника не имеет значения.
■ 20,4% — таков процент предпринимателей, готовых принять на работу азербайджанцев.
■ 14,8% выбирают армян.
■ 7,4% — предприниматели, которые хотят видеть в качестве сотрудников китайцев.

Все профессии важны
■  90,2% работодателей сегодня ощущают потребность в низкоквалифицированной рабочей силе (в основном, это грузчики). 
■ 48% предпринимателей нуждаются в подсобных рабочих. 
■ 38% работодателей необходимы уборщики. 
■ 26% предпринимателей готовы принять на работу строителей-мигрантов. 

Вакансия закрыта
■ Удивительно, но в водителях, как свидетельствуют результаты опроса, сегодня особой нужды в Екатеринбурге нет. Еще бы — по некоторым данным, в 80–90% случаев из-за нехватки местных профессионалов сегодня за «баранкой» сидят выходцы из Узбекистана, Казахстана, Армении и других стран ближнего зарубежья. 
■ 60,3% работодателей готовы взять иностранных рабочих в штат на постоянной основе.  
■ 12–16 часов в сутки без перерывов и выходных готовы работать большинство иностранцев. На таких условиях коренной житель нашей страны ни за что не согласится трудиться. Сами мигранты жалуются редко, — согласно результатам исследования, они держатся за свое место и готовы жить и работать в любых условиях, довольствуясь небольшой зарплатой. Более того, в результате опроса выяснилось, что мигранты нередко скрывают наличие диплома о высшем образовании.  

Цена вопроса
■ 8–12 тысяч рублей — такова зарплата низкоквалифицированных работников из ближнего зарубежья.
■ 12–15 тысяч рублей получают квалифицированные иностранные кадры.
■ 77,1% работодателей удовлетворены работой мигрантов.

Причины неудовлетворенности предпринимателей
■ 50,9% — сложность оформления трудовых отношений.
■ 40,6% — риски штрафов.
■ 31,3% — низкая исполнительная дисциплина иностранцев.
■ 21,9% — социально-культурные особенности.
■ 16,8% — негатив сотрудников.

В отчете принимали участие 200 предприятий Екатеринбурга и Свердловской области. Исследование проводилось компанией ООО «Кадровые технологии» в мае 2008 года. 

Пример изображенияТрудовые будни гастарбайтера
Мигранты, чужаки, бывшие соотечественники… Зачем они тут? Сколько их? Можно ли нам отказаться от услуг этих молчаливо‑покорных трудяг, чьи мысли, похоже, заняты одним: как заработать на хлеб насущный? Наш сегодняшний разговор с Уполномоченным по правам человека в Свердловской области Татьяной МЕРЗЛЯКОВОЙ.


 

 

 

 

 

Тр: Начнем с цифр. Сколько у нас сегодня трудовых мигрантов?
— Разрешение на работу нынче получили около 47 тысяч человек. Значит у нас 47 тысяч легальных мигрантов. Примерно столько же нелегалов.


Тр: А в прошлом году?
— В прошлом году цифра была гораздо выше — 94 350. Причем речь идет не о туристах, командированных или гостях, — а только о тех, кто приезжает к нам на работу.


Тр: Чем вызвано сокращение цифр и кто определяет квоту?
— Начнем с истории. 2006–2007 годы прошли довольно спокойно. Разумная областная политика в отношении мигрантов, предполагающая облегчение регистрации и, соответственно, контроль за работодателем, дала свои плоды. Приезжие трудились на городских стройках, на благоустройстве, в торговле. И жалобы на нарушение их прав прекратились. Все изменилось с появлением нового механизма квотирования на территории Российской Федерации. Расчет цифр на 2008 год поручили службе занятости, и сразу же было официально заявлено, что 42–43 тысячи на Свердловскую область — более чем достаточно. Мы кое-как вымолили еще пять тысяч целенаправленно на объекты ШОСа.


Тр: Естественно, тут же появились проблемы?
— Да. Уже с конца марта пошел поток жалоб. Прежде всего, от работодателей: миграционная служба прекратила выдачу разрешений на работу. Но она не виновата, она честно делает свое дело! Исчерпана квота. А у работодателя тормозится процесс, и выход один: найти нелегалов. Конечно, добросовестный человек рисковать не станет. Только добросовестны не все. Ситуация стала не просто коррупционно опасна, — наши былые достижения посыпались прахом! Опять появилась задержка заработной платы, поднял голову криминал, а недавно пришлось разбираться с ситуацией, когда получившие разрешение на работу в другой области люди, завезенные к нам предприимчивыми хозяевами, были просто выставлены на улицу без средств к существованию. Конечно, можно, как предлагает милиция, депортировать их на родину. Но заплатить придется бюджетными деньгами. Деньгами, которые отнимут у детей, инвалидов, малоимущих граждан. Есть другой вариант: трудоустроить людей и дать им возможность самостоятельно решить возникшие проблемы.


Тр: Квоту устанавливают, исходя из потребностей в рабочей силе? или по желаниям трудящихся?
— Конечно, в идеале должны были собрать сведения о потребности в рабочей силе со всей области. Но в службе занятости к делу подошли формально. Мне доподлинно известно, что многие, даже крупные, предприятия не опрашивались. К тому же бизнес сегодня развивается стремительно, — предугадать, сколько рабочих рук понадобится, достаточно сложно. Ошибки стоят дорого. Легкость, с которой кое-кто отмахивается от возникшей неразберихи, дескать, ну их, этих мигрантов, пусть в другое место едут… А другое место для тех же таджиков — Афганистан. И там их ждет одна работа — сбыт наркотиков. Сбывать которые они будут нам. Выход надо искать иначе. И, конечно, чтобы не порождать злобу, обязательно нужно учитывать свои интересы. При определении квоты для иностранцев, важно смотреть, сколько у нас на учете безработных, почему они не трудоустроены, где объявления о приеме на работу от фирм, нуждающихся в рабочей силе, где их заявки в службу занятости…


Тр: Какие специальности наиболее востребованы? Интересуют ли нашу область мигранты с высшим образованием?
— На 47-тысячную квоту в этом году потребовалось 140 человек с высшим образованием, в основном — инженеры. На заводах по-прежнему не хватает квалифицированной рабочей силы. Есть даже договоренность с Кыргызстаном, чпо которой там специально для нас обучают специалистов. А так… по-прежнему нужны строители, люди для предприятий благоустройства и в торговлю. Нередко мигранты скрывают наличие вузовского диплома. Более того, выезжая в Россию на заработки, они готовят себя на роли второго плана. Не дай бог, поднять голову! «Зачем, — спросят, — на стройке высшее образование? Неспроста. Наверняка, человек приторговывает наркотиками!» Я проехала огромное количество колоний в области. Действительно, за наркотики сидят многие. Но с высшим образованием три-четыре человека. Остальных просто используют в безвыходных ситуациях.


Тр: Часто ли трудовые мигранты остаются на постоянное место жительства? Насколько легален процесс?
— В прошлом году около тысячи кыргызов изъявили желание стать российскими гражданами. Причина, скорее всего, в том, что им запретили торговать на рынках. Сейчас получить гражданство не слишком сложно. Правда, сначала надо оформить разрешение на временное проживание. А тут тоже есть квоты.


Тр: На что чаще всего жалуются трудовые мигранты? Нуждаются ли они в защите?
— Как правило, жалобы упираются в неверно оформленный договор, где занижена сумма зарплаты. То, что обещано выдавать черным налом, обычно под разными предлогами в руки работника не попадает.


Тр: Может ли сегодня наш край обойтись собственными силами? А завтра?
— Пока нет. К 2010 году, если экономика будет развиваться нынешними темпами, а мы ничего не предпримем, нехватка рабочих рук составит 200 тысяч человек.


Беседовала Лия Гинцель.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »
Rambler's Top100