Яндекс.Погода

 

 

 

 

 

 

Пробки на Яндекс.Картах

 

 

 

 

   

 
Другая сторона икры. Нарушая закон бутерброда, эпизод 4 Печать E-mail

Пример изображения

 Нарушая закон бутерброда

Почему бутерброд всегда падает икрой вниз? Элементарная наблюдательность и один испорченный бутерброд сможет дать ответ: та сторона бутерброда, что с маслом и икрой, просто более тяжелая. Особенно, если икры не жалеть… Как удержать бутерброд в полете икрой кверху? Мы — знаем!

Мы НАРУШАЕМ закон бутерброда!

Звоните, пишите, приходите в редакцию журнала «Товарный рынок», и наши эксперты — икрологи и икроведы — проконсультируют вас относительно того, как   может развиваться ваш бизнес, предложат новые бизнес-решения, окажут содействие в поиске инвестора и помогут грамотно выстроить систему   работы.     С вашего согласия весь процесс нашей совместной работы — от генерации идеи   до воплощения в реальность — доступным языком рассказывает наш журналист на   развороте двух номеров журнала «ТР».

Преимущества:

1. Все герои публикаций — РЕАЛЬНЫ, также как и бизнес-идеи, их воплощение   и результаты.

2. Начинающие предприниматели получают не только модель наиболее оптимального варианта готового бизнеса, но и РЕКЛАМУ, которая начнет работать с   первых шагов новой компании!

3. Наши икрологи — РЕАЛЬНЫЕ ПРАКТИКИ, ДЕЙСТВУЮЩИЕ УПРАВЛЕНЦЫ,   которые ежедневно решают сложные бизнес-задачи и напрямую заинтересованы   как в собственном профессиональном росте, так и в развитии малого и среднего   бизнеса Екатеринбурга.   Обращайтесь!

Пример изображенияАлексей Германов, икролог

Рынок, кипящий пеллетами

Смотрю я на икру, а в глазах — вспоротые тушки ценных пород рыб, так и не доплывших до своего исторического места нереста. И так мне порой становится противно глотать эту икру… Но давлюсь и вкушаю, так как если не я вкушу, так кто‑нибудь другой вкусит вместо меня! На витринах, между тем, появляются продукты, приближенные к икре по своим вкусовым и питательным свойствам, а альтернативные источники энергии уже сейчас готовы составить конкуренцию углю и нефти. И подумал я: а не буду мазать икру на масло и хлеб, — лососина доплывет, а бутерброд, возможно, не выпадет из моих рук. Хоть разок!

Горит синим пламенем

Один из наших рекламодателей занимается переработкой леса и делает оцилиндрованные бревна для строительства коттеджей, бань, разных собачьих будок, барбекюшниц… Так он подружился с нами, что стал наведываться просто на кофе-чай, если мимо едет. Разговорились однажды об экологии, и он начал нам рассказывать, что отходы деревопереработки многие просто в отвалы сваливают, а ведь они относятся к опасным отходам (5 класс опасности!). Утилизировать надо, а это — расходы. И вспомнилось мне, что довольно давно уже мне попадалась информация о пеллетах — это такие небольшие гранулы из деревоотходов. Очень нужная вещь, — котлы бытовые и промышленные на них работают, электроэнергию вырабатывают на установках, работающих на пеллетах.
Слово за слово — начали мы с ним исследовать эту тему. Оказалось, рынок уже давно кипит этими пеллетами и в стране их уже довольно много. Товар непростой. Внутренний рынок к нему еще не готов, а вот на экспортные российские пеллеты спрос большой. Правда, всю цену съедает транспортировка. Изготовишь пеллеты в Сибири (отходовто пока немного — сырьем вывозим, но тенденция глубоко перерабатывать есть), а если везти в Питер для перевалки на судно, — вся прибыль уйдет на железнодорожный тариф. Поэтому пока этим альтернативным источником энергии серьезно занимаются только на северо-западе России. Основной потребитель — северные страны Европы, там люди за дамбами живут, вся территория ниже уровня моря. Непонятно? Я тоже не сразу понял. Все дело в СО2– накапливается эта штука в атмосфере и создает парниковый эффект. Климат теплеет, льды тают, уровень моря поднимается. Если ты живешь за дамбой, — каждый сантиметр уровня моря тебе, как серпом. При сжигании пеллет этого парникового газа выделяется намного меньше, чем при сжигании природного газа и, тем более, мазута, угля и дизельного топлива. Еще один плюс пеллет — возобновление сырья (растет все и везде!). Французы, к примеру, вырастили траву выше человеческого роста и перерабатывают ее в пеллеты, косточки от слив и черешни сушат — и туда же. Даже, прошу прощения, куриный помет идет в дело. Очень, кстати говоря, ценный продукт получается — до 40% всех этих пеллетов благодаря большому числу микроэлементов идет в корма крупному рогатому скоту, для сжигания они тоже хороши. Пахнут не очень, но и это, если учитывать количество разных парфюмов, вполне поправимо.

Правда о стоимости
Компании, торгующие котлами на пеллетах, есть. В Екатеринбурге мы нашли 5 таких фирм. Но люди везде «обныкновенные», как говорила моя бабушка. Все знают о газе. И все знают, как это дорого — провести и согласовать газ. И сколько стоит земля там, где газ, и там, где его нет. Получается, пеллетные котлы — сплошная экономия. Покупаешь землю задешево там, где нет газа, и в ближайшей перспективе не предвидится, ставишь котел на пеллетах и живешь без затрат на проведение газа, согласования… Плюс никакой взрывоопасности. Существуют котлы, которые впоследствии можно перевести на газ, но, если учесть нынешнюю тенденцию к подорожанию газа и развитие рынка пеллет, можно предположить, что, пока дождешься газа в свою деревню, он сравнится по стоимости с пеллетами в пересчете на производимое тепло. И тут я наткнулся на статью, в которой сравнивались газовые котельные с пеллетными. Вроде бы стоимость оборудования на газе — меньше. Я обратился как «чайник» к продавцам. И тоже сначала решил, что газовые котлы дешевле. А потом глянул — котлы-то, у которых горелки с наддувом, — нисколько не дешевле, да и система защиты от утечки газа тоже не бесплатная. Наддув — это как турбина в машине — для пацанов объясняю, девчонкам придется поверить на слово. Даже если ты живешь в коттеджном поселке, где есть газ, — это еще не все. Слышали, наверное, про котлы с резервной горелкой? Как только вы поставите котел на газу в отдалении от Екатеринбурга на 30 км, то сразу вам предложат купить резервный котел на электричестве или резервную горелку на дизельном топливе. Что это значит? Для горелки на дизельном топливе, которая стоит, как полкотла, нужен резервуар для дизельного топлива и сноровка хозяина
для замены газовой горелки на дизельную. Когда на улице минус «ого-го сколько», перспектива замерзания системы отопления, любимых людей, цветов и попугаев выглядит пугающе. А если у тебя котел с горелкой естественной тяги, ты зависишь от давления в трубе, по которой идет газ. Чем больше в твоем поселке на трубе котлов, особенно с наддувом, тем больше тебе не повезло. Да и котлы с естественной тягой не переводятся на дизельное топливо, остается электричество — золотая по нашим временам энергия (и по стоимости, и в силу сложностей, связанных с разрешением на киловатты). Такая вот арифметика. Есть, правда, котлы с горелками и на газе, и на дизеле, но стоимость таких горелок дороже двух котлов. А ведь надо еще учесть резервуар для дизтоплива и стоимость самого горючего.

Плюсы пеллетных котлов
Нагнал страху, а сам припрятал козырь в рукаве. Есть котлы на дровах! На угле! И это самое дешевое! Ура! Найден ключ к проблеме! Правда, придется взять лопату в руки и подкидывать уголек или носить дрова из поленницы. Не автоматизируются эти процессы. Газ течет сам, дизель вгоняется горелкой под давлением, а уголек и дровишки надо подбрасывать самому. И все же техника совершенствуется, сегодня есть твердотопливные котлы, которые могут работать при одной загрузке целые сутки, когда «за бортом» минус 10–15 градусов (по Цельсию!).
И самое главное! Никого не слушайте! Если сделать хорошее утепление коттеджа и отказаться от окон, то можно просто надышать нужную температуру. Пригласил в гости соседей, побеседовал об экологии часа три-четыре, новые фильмы посмотрели, — и хватит тепла до утра…
Теперь серьезно. Котлы на пеллетах могут быть автоматизированы, не требуют системы защиты от газа. Кроме того, не надо согласовывать газ и платить бешеные суммы за прокладку газовых сетей, не надо бояться, что сосед купит котел с наддувом (она же — вентиляторная, она же — дутьевая), не надо покупать землю для коттеджа в поселке, где есть газ (бешеные деньжищи!).
Так что пеллеты — это наш новый проект. Если кого-то заинтересовала тема — милости просим!

Наш офис на Розы Люксембург, 62 /б, 303 открыт для разговоров и посиделок.
Позвоните по номеру 8 (922) 6006 456, скажите все, что вы думаете об авторе этих строк, и давайте дискутировать и пить кофе-чай, а кто принесет что покрепче — серьезные намерения рассматриваются без очереди и даже без закуски.

 

Добавить комментарий



Защитный код
Обновить

След. »
Rambler's Top100